< (html> Персональный сайт - четырёхгранное служение в группе
ячейки малые христианские группы
Вторник, 14.05.2024, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Ефраим

13:25 Вторник
Block title
https://e.mail.ru/cgi-bin/#
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ВИДЕО
СТАТЬИ О ЯЧЕЙКАХ
пророчества

четырёхгранное служение в группе

1СТРАНИЦА
обязательные служения в ячейке
(Еф.4:7-16) Читая эти стихи в Новом Завете я всегда представлял что то большое, например воскресное служение в церкви. Пока Господь мне ясно не указал на ячейки.
Начнём с 7 стиха: "Каждому  же из нас дана благодать по мере дара Христова" Как каждый верующий может использовать свой дар? Читаем (1Кор.14:26)-"Итак ...когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование- всё сие да будет к назиданию".Каждый участвует.  На общем служении всей церкви служат всего несколько человек, но здес Павел говорит о всех почему? потому что тот, кто не служит , тот не может принести плод и вырасти, а бесплодную смоковницу как известно срубают . Христианину который ходит в церковь лишь для того, чтобы греть церковную лавку однажды так наскучит такая церковная жизнь, что он либо уйдёт из церкви и найдёт себе что то поинтереснее, либо найдёт себе что то поинтереснее, чем служить Господу прямо в церкви, при этом продолжая  греть церковную лавку, что ещё хуже, потому что беда той церкви, которую наполняют глухие к слову Божию христиане. Которые имеют лишь вид благочестия. Помним, что это признак последнего времени.
В чём же тогда ответ? Как всех верующих привлечь к служению? Выход лишь один-- ячейки. При чём настоящие ячейки. Ячейки где каждого привлекают к служению, потому что порой наши ячейки ничем не отличаются от домашних групп.( Я писал уже в чём разница.) Где один человек проповедует  а остальные слушают , Бог каждого призвал служить. Вот почему так важно проводить назидание на группе в форме обсуждения, задавая вопросы, терпеливо выслушивая и помогая каждому в группе поделиться с другим , послужить тем, что открыл Господь, развивая дар каждого . Помогая доходить каждому самому до истины Божьей. 
Прочитаем 8 стих: "Посему и сказано восшед на высоту пленил плен и дал дары человекам". Павел ставит здесь точку , но цитата не полная , давайте её дочитаем(Пс.67:19) :Ты восшёл на высоту, пленил плен и дал дары человекам, чтобы и из противящихся могли обитать у Господа Бога" .  Это не просто дополняет картину, но и объясняет зачем были даны "дары человекам".
Здесь важно понять две истины: 1. Пока мы не научимся тому, что все в церкви должны расти и служить - нам не победить в духовной битве заспасение людей-- церковь будет тёплой и слабой.
2.Пока мы не начнем применять сверхъестественные духовные дары Божии - противящиеся не будут обитать у Господа Бога.
 Читаем дальше стих 11-12:" И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело сужения, для созидания тела Христова." Некоторые христиане думают, что апостолы и евангелисты жили только во времена Иисуса, а теперь их на земле уже нет, а святые это особые люди, которых они тогда учили- бедняги,  но тем, кто читает писание давно уже ясно , что это не так. Когда -то я был так доволен собой, что тоже понимаю, что это не так однако я упустил при этом самоеи главное. я думал, что апостолы, евангелисты это такие супер христиане, что они служат в огромных церквях, что это мощные миссионеры, но однажды Господь показал мне, что  это не совсем так. Бог поставил их нести служение не неверующим, а верующим, они среди нас, но тогда почему же мы их не видим? По той же причине, о которой мы говорим -- нет взаимного служения, конечно дары проявляются, то там, то здесь мы слышим о мужах Божиих, которые многих приводят ко Христу, происходят чудеса, мощные пророчества, но это единицы. Как сказано: Бог предусмотре о нас нечто большее. 
Итак в чём же предназначение апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учитилей? Оказываеться это обычные служители малых групп: в каждом верующем, рождённом свыше христианине есть зачатки этих служений и все эти служители помогают нам их раскрыть , читаем 13 стих : "доколе все придём в единство веры и познание Сына Божия, и мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", что удивительно все эти дары и служения должны в нас проявиться по мере нашего духовного роста и мы должны в итоге во всём стать похожими на Христа, а в нём появились все дары и служения.
Давайте посмотрим как действует четырёхгранное служение в группе:
Апостол- по современной версии это служитель, через которого возникают и организуются новые церкви , Бог даёт ему указания, производит чудеса и исцеления и в группе это несомненно лидер группы. Потому что ячеечная группа это маленькая церковь и ячеечная церковь это много ячеек объединённая в конгрегацию под руководством пастора. И каждый лидер группы организует все сужения внутри ячейки : служение наставников, команду евангелистов и посещений, просит и получает от  Господа стратегию развития своей группы. Организует новые группы и таким образом распространяет Цартво Божие. Лидер видит свою задачу сделать лидерами всех членов группы( необходимо об этом говорить на группе и в церкви) и поэтому он с самого начала начинает обучать кого то , кто в дальнейшем станет лидером группы.  
 Пророк- хорошо если в группе уже есть человек с этим даром, но если нет, то задача лидера ячейки самому молиться чтобы слышать Господа и заменить на время пророка. Необходимо молиться чтобы в группе был пророк. А задача пророка(помимо служения в группе) учить всех слышать Господа, в итоге пророческие дары развиваються у всех в группе.
Евангелист- первым евангелистом в группе обычно является лидер, но он не может исполнять все служения, поэтому он должен молиться о людях с этим даром. Когда в группе появляется евангелист, то это видно по тому, как вдохновенно он рассказывает на служении "видение" о том,  как  он свидетельствовал неверующим, здесь важно не упустить момента и предложить ему, приглашать этих людей на группу. Тогда интузиазм этого брата, или сестры зажгёт всю группу.
Учитель пастырь- говоря ячеечным языком это наставник, потому что учит и опекает людей в группе. Служение этих людей, при поддержке лидера и пастора церкви помогает каждому поднятся на уровень духовного наставника и попечителя.
               Таким образом все в группе растут в итоге-- в служении апостола , пророческих дарах и служении, в служении евангелиста и наставника.


Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
саит
Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте, когда Он близко

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz